海域アジア・オセアニア研究
Maritime Asian and Pacific Studies
東洋大学拠点

文字サイズ

インドネシア国立研究革新庁(Badan Riset dan Inovasi Nasional:BRIN)のDedi Supriadi Adhuri氏との会合を実施しました

2022.8.19

研究活動

2022年8月19日に、インドネシア共和国ジャカルタ首都特別州にて、インドネシア国立研究革新庁(Badan Riset dan Inovasi Nasional:BRIN)のDedi Supriadi Adhuri氏と海域アジア・オセアニア地域研究プロジェクトについての会合がおこなわれました。

会合には、長津一史教授(東洋大学拠点代表)および中野真備特別研究助手(NIHU・東洋大学拠点研究員)が参加しました。

Dedi氏はインドネシアの小規模漁業や資源管理の専門家として国内外で著名な研究論文を発表しており、東洋大学拠点の研究協力者として海域アジア・オセアニア地域研究プロジェクトを推進していく予定です。

東南アジア海域世界をめぐる近年の動向について共有し、今後の研究計画について話し合いました。

(文筆:中野真備)

写真等の無断転載はご遠慮ください